رأس الخيمة العقارية تضاعف إيراداتها خلال الربع الأول من عام 2023

• ارتفعت إيرادات الربع الأول من عام 2023 بنسبة 141% لتصل إلى 258.58 مليون درهم إماراتي
  • بلغ صافي الربح 44.60 مليون درهم إماراتي، بزيادة قدرها 46%
  • تسعى الشركة إلى تمكين الطلب المتزايد على العقارات في الإمارة

أعلنت شركة رأس الخيمة العقارية، المطور العقاري الرائد في إمارة رأس الخيمة، اليوم عن نتائجها المالية للربع الأول من عام 2023. إذ سجلت الإيرادات نمواً بنسبة 141% نظراً للطلب القوي على المشارع التي تم إطلاقها مؤخراً في كل من إمارتي رأس الخيمة وأبوظبي، ومدفوعاً بتسليم المشاريع السكنية إلى الملاك. كما ساهمت أصول الشركة في مشاريع الضيافة في دفع تدفق الإيرادات وتعزيز الميزانية العمومية، كما دفعت إلى زيادة جاذبية ميناء العرب كوجهة استثنائية في رأس الخيمة.

المؤشرات المالية الرئيسية للربع الأول من 2023:

• بلغت إيرادات الفترة 258.58 مليون درهم إماراتي مقابل 107.25 مليون درهم إماراتي لنفس الفترة من العام الماضي.
  • بلغ صافي الربح للفترة 44.60 مليون درهم مقابل 30.48 مليون درهم للفترة نفسها من العام الماضي.
  • بلغ إجمالي الدخل الشامل للفترة 44.60 مليون درهم مقابل 30.92 مليون درهم لنفس الفترة من العام الماضي.

أبرز المؤشرات المالية:

التفاصيل الربع الأول 2023 الربع الأول 2022 النسبة على أساس سنوي
الربح 258.58 107.25 141%
إجمالي الربح 82.90 32.79 153%
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء 65.67 40.23 63%
صافي الربح 44.60 30.48 46%

ملخص أهم التطورات في مشاريع الشركة:

خلال الربع الأول من عام 2023، شهدت شركة رأس الخيمة العقارية مستويات عالية من الطلب على مشاريعها في إمارتي رأس الخيمة وأبوظبي.

• نجحت شركة رأس الخيمة العقارية في بيع جميع الوحدات التي تم طرحها في المبنى السكني جلفار ريزيدنس الواقع على جزيرة الريم في أبوظبي، تم تسليم عدد كبير من الوحدات المباعة في الربع الأول من عام 2023 للمستخدمين النهائيين.
  • يعكس الأداء المتميز للعقارات المطلة على الشاطئ في رأس الخيمة الطلب القوي للمستثمرين والمستخدمين النهائيين على باي ريزيدنس، الواقعة على جزيرة الحياة في ميناء العرب. تم بيع المباني السكنية التي تم إطلاقها كجزء من المرحلة الأولى من باي ريزيدنس، وجاري العمل حالياً وفقاً للجدول الزمني المحدد بحسب خطة التطوير. كما تلقى إطلاق المرحلة الثانية من مشروع باي ريزيدنس استجابة مماثلة، والتي تتكون من مبنيين سكنيين من 324 شقة، إذ تم بيع 226 مع نهاية الربع الأول. في حين اكتملت أعمال الأساسات وتم منح عقد البناء لشركة “الخليج آسيا” لتطوير المشروع.
  • أعمال الإنشاء مستمرة في جيت واي ريزيدنس 2 ولاتزال المبيعات جارية للمبنى السكني المكون من 146 شقة على جزيرة الحياة.
  • تم إطلاق برنامج مبيعات المرحلة الثانية من فيلات ماربيلا والتي تتألف من 89 فيلا وتاون هاوس خلال الربع الأول من 2023. كما بدأت عمليات الإنشاء في المشروع.

مشاريع الضيافة

• تحقيق نسبة إشغال عالية ونتائج مالية عالية في منتجع وسبا إنتركونتيننتال رأس الخيمة المكون من 351 غرفة والذي تم افتتاحه خلال عام 2022
  • العمل جاري في إنشاء منتجع آخر من فئة 5 نجوم في جزيرة الحياة ، وهو فندق ومنتجع أنانتارا ميناء العرب. من المقرر افتتاح المنتجع الفاخر والحصري والمكون من 174 فيلا على الطراز المالديفي في أواخر عام 2023.

تعليقا على النتائج المالية، قال سامح المهتدي، الرئيس التنفيذي لشركة رأس الخيمة العقارية: “تشير نتائج الربع الأول من عام 2023 إلى بداية مرحلة جديدة من النمو، مدفوعة بخطط التطوير الطموحة لرأس الخيمة العقارية. أطلقنا خلال الربع الأول من العام 679 وحدة، إذ أدى الطلب الكبير عليها من قبل المستخدمين المحليين والمستثمرين الدوليين إلى تنشيط المبيعات بشكل ملحوظ.

نتطلع بشدة للفترة القادمة، التي تحمل العديد من الإطلاقات الجديدة في الربع الثاني والنصف الثاني من العام. وينصب تركيزنا الأساسي على تقديم مشاريع سكنية جديدة، وإقامة شراكات تثري مجتمعاتنا والتركيز على مشاريع تطويرية في المواقع الحالية في جميع أنحاء إمارة رأس الخيمة. ونلتزم بمتابعة فرص النمو والاستثمار في عمليات الاستحواذ الاستراتيجية. وذلك بفضل السيولة القوية الذي تشكل دعماً كبيراً لنا، فنحن في وضع قوي لتحقيق وجني ثمار استراتيجية النمو طويلة الأجل الخاصة التي تم وضع خطة لها.

نحن ملتزمون برؤية رأس الخيمة 2030 والتفويض العقاري من خلال تطوير الوجهات التي تغذي الركائز الاقتصادية والاجتماعية والبيئية للإمارة. وعليه، سنواصل تمكين رأس المال بطريقة فعالة عبر مختلف المنصات لدفع عجلة النمو التحولي. “